除了联名款之外,UNIQLO和H&M最受消费者青睐的就是由设计师Christophe Lemaire操刀的U系列、Studio款。而UNIQLO U系列今年秋冬,则意外的搭上的「延禧攻略」的热潮,大量运用低明度、中性色彩,加上合宜的设计,易於搭配不同造型。
  
  持续在版型、设计、布料以及缝制手法创新的UNIQLO U系列,秋冬单品配色重於鲜红色与葡萄红的运用,以温暖饱满的色调象徵季节更迭。强调量体感的女装布劳森外套和男装刷毛外套,展现了随兴自在的穿衣风格。而且男、女装都有推出高机能性的Blocktech大衣,除了具备防泼水及防风功能外,女装部分还可吸收内部湿气,维持乾爽,并配有卡扣式帽子设计,下摆开衩设计无论在行走或坐姿之时皆可提供方便性。另外,Uniqlo U系列也运用3D针织技术,采用一体成型WHOLEGARMENT技术,打造两款连身洋装、以及三款针织衫,展现优美轮廓的同时也能兼具舒适感。
  
  而H&M Studio系列则不同於一般的季节款,由专责的设计师创造流行性更强烈的单品,本季的女装便由九〇年代经典电视剧「双峰(Twin Peaks)」获得启发,混搭柔美设计及经典宽松男友风中性单品,提供了如造型感十足的毛呢裙、蓬松剪裁开襟毛衣,或是漏斗形领口罗纹皮革机车夹克以及经典率性导向深蓝双排扣海军毛料大衣。男装则涵盖了经典与常春藤名校学院风,透过复古连帽牛角扣大衣与咖啡色灯芯绒领的毛料外套配搭大学字母套头毛衣等造型,演绎当代桀骜不驯庞克文化影响。