会欣赏 LOEWE的你,绝对时髦地很有深度!
  
  圣诞节和新年到来,想趁年末犒赏自己,送自己一个时髦礼物,却又不想太过庸俗或是盲从,LOEWE绝对是最适合你的品牌,总是充满艺术气息,而且包款又都百搭时髦,今年,创意总监Jonathan Anderson推出的LOEWE圣诞系列以苏格兰建筑大师Charles Rennie Mackintosh的创作为灵感,将他充满个人特色又多元化的艺术创作打造出琳琅满目的配饰、男装及女装成衣系列。不只时髦还非常有深度的故事性,最适合喜欢艺术和设计的时尚男女。
  
  出生於苏格兰格拉斯哥的Charles Rennie Mackintosh 不只是传奇建筑师,同时也是一位设计师,涉略多种艺术领域从家俱至布艺产品都有所创作,年轻时已开始设计海报和摆设。他在1889年加入一间建筑公司後,以传统苏格兰建筑的形态和物料为基础,发展出独特风格,注重细节创作和在线条勾勒上以一丝不苟的设计为人所知,其建筑杰作包括格拉斯哥艺术学院,以及同样位於格拉斯哥的Blackie大宅。
  
  看完Charles Rennie Mackintosh 的设计,再看到这款LOEWE 大受好评的经典GATE BAG,是不是很有 Mackintosh 的灵魂呢,看似简单的黑白格纹线条,其实正是建筑大师的经典窗格纹设计。而这也是LOEWE 第一个曝光的Mackintosh系列作品。
  
  另外像是缀满玫瑰的Puzzle手袋,灵感则是源自Mackintosh 彩绘玻璃窗的图案。
  
  Hammock手袋则添上Mackintosh的另一款着名花朵图案,从皮革镶嵌、多层缝线到精致的透视效果,LOEWE的配饰系列展现一贯的精湛皮革工艺,重现Mackintosh享负盛名的蜿蜒曲线和夺目元素。
  
  男装及女装成衣系列呼应Mackintosh的地标建筑,呈献出锈红色及啡色的喀什米尔、真丝和马海毛制造的连身裙、针织服、裇衫、外套和长裤。最让人眼睛一亮的绝对就是Mackintosh的植物画图案融入高雅大衣和毛毡,时髦又温暖最适合秋冬季节。
  
  为纪念这位建筑大师兼设计名师,LOEWE巧妙揉合Mackintosh多元化的艺术创作、建筑、室内设计、印刷技术及日常物品,打造各种包款和皮件配饰、男装及女装成衣系列,展现出Mackintosh丰富多元的作品及其广阔的设计世界。